Выбираем кондиционер для дома

КондиционерыИметь у себя дома кондиционеры, это очень замечательно, особенно летом и особенно если вы проживаете в городе возле оживленной транспортной магистрали.

 

Настенные кондиционеры

Иметь у себя дома кондиционеры, это очень замечательно, особенно летом и особенно если вы проживаете в городе возле оживленной транспортной магистрали.

С кондиционером у вас дома всегда будет свежий воздух, причем именно той температуры и влажности какой вы захотите. Но когда вы заразитесь идей приобрести оборудование и придете за ним в магазин, то вас удивит разнообразие выбора. Какой же прибор предпочтительней для использования в домашних условиях?


При выборе системы вентиляции обратите свое внимание на сплит-системы. Чем хороша именно эта система? Установив именно такую систему, вам не придется вывешивать оборудование на улицу, используя для этого окно квартиры. Окна не для того предназначены, чтобы через них внешние блоки выводить. Сплит-система состоит из двух блоков, один из которых внешний и может быть закреплен в любом месте на стене дома, а второй блок устанавливается непосредственно в квартире.

Но подобная компоновка имеет один существенный недостаток. Скорее всего, у вас в квартире не одна комната, а несколько и вы захотите, чтобы свежий воздух был во всех помещениях и что же предпринять в этой ситуации, вывешивать еще одно климатическое оборудование? Этого делать совершенно не обязательно, так как существуют мульти-сплит системы которые способны обеспечить все помещения вашей квартиры климатическими приборами. В отличии от обычной сплит-системы, мульти-сплит системы, как заметно из ее названия состоит из одного внешнего блока и нескольких внутренних блоков. Таким образом, вы получаете возможность, установив один внешний блок кондиционера подсоединить к нему внутренние блоки во всех комнатах вашего жилища. Единственным недостатком этой системы, является ее относительная дороговизна, которая возникает из-за сложности монтажа подобного устройства, но возможность дышать свежим воздухом 24 часа в сутки, того стоит.

Мульти-сплит системыКогда вы определитесь с системой, то наступает пора определиться с типом внутреннего прибора. Они бывают абсолютно разные и выбирая тип внутреннего блока, следует учесть несколько факторов. Первый и самый важный фактор, это объем вентилируемого помещения. Вполне понятно, что внутренний блок кондиционера, установленный в торговом центре и в вашей квартире, должны различаться по мощности, причем существенно. Поэтому слишком мощный внутренний блок охлаждения воздуха, вам не к чему. Второй фактор, который необходимо учесть при покупке внутреннего блока, это его внешний вид и возможность скрытой установки блока. Наверняка общий дизайн вашей квартиры сбалансирован и имеет определенные цвета, определенное расположение мебели и т.д. Если в эту идиллия бездумно встроить довольно массивный блок кондиционера, то вся идиллия вашей комнаты будет безвозвратно нарушена, это следует учесть. Например, если вы не хотите, чтобы кондиционер был визуально виден в вашей квартире, то обратите внимание на канальный кондиционер. Применительно к квартирам, этот вид оборудования имеет сразу два преимущества. Первое преимущество заключается в том, что канальный кондиционер можно устанавливать за подвесным потолком, то есть его не будет видно. И второе преимущество, дает вам возможность купить только один внутренний блок и от него по каналам вывести кондиционированный воздух во все необходимые помещения квартиры. Как уже понятно, такая компоновка и устройство значительно сэкономит вам материальные средства и сохранит внешний вид квартиры, о чем уже упоминалось выше.