Современный вид отопления помещений- тепловой насос

Тепловые насосыДля отопления жилых и промышленных помещений используются разные установки. Принцип их работы различен, но все они направлены на одну деятельность - отопление помещения. Различное оборудование имеет свою плюсы и минусы, которые пользователь выбирает для себя сам. Тепловые насосы - это один из современных способов отопления помещений.



Тепловые насосы для отопления Тепловые насосыпока что ещё не очень широко используются и многие установки для жилых помещений не покидали стендовых площадок. Причина проста- высокая стоимость оборудования и установки. Цена уступает таким видам отопления, как газовое и электрическое. В некотором виде тепловые установки можно отнести к электрическому виду отопления, так как для своей работы он использует электрический ток. В настоящее время тепловой насос невыгоден, но по причине уменьшения углеродных ресурсов, такая установка может стать вполне актуальной.

Все тепловые насосы принято делить на:
-абсорбиционные;
-компрессионные.

Компрессионный тепловой вид приводится в действие при помощи механической энергии, а абсорбционный использует в качестве источника питания тепло. По тепловым источникам отбора их можно подразделить на:

- геотермальные, в качестве источника тепла используется тепло земли, либо энергия грунтовых вод. Из- за низких энергозатрат, геотермальные насосы являются самым выгодным видом. В свою очередь геотермальные делятся на горизонтальные, вертикальные и водные. Горизонтальные размещаются в извилисто- горизонтальных траншеях на глубине от 1,2 метра. Вертикальные могут быть размещены в скажине глубиной до 200 метров. Этот способ позволяет сэкономить на горизонтальном размещении, если отсутствует возможность для его поперечного размещения. Водный располагается в озёрах, прудах, реках. Представлен как самый дешёвый вариант, но имеются некоторые требования и ограничения при установке. 

Дренажный насос- в воздушных установках источником для питания является воздух. Такие установки ставят на больших высотах, к примеру на крышах домов. Это позволяет более эффективно получать тепловую энергию. Но воздушная система зависима от климатических условий. Данный вид насоса в неком смысле напоминает кондиционер. Система воздушного отопления используется в местах, где температуры доходят до -25 градусов. Известны модели, работа которых проходит и при -40.

Приобрести возможно тепловые и дренажные насосы в Москве.