Что такое инверторный кондиционер

Существуют два типа кондиционеров, которые можно разделить в зависимости от принципа их работы на обычный кондиционер и кондиционер инверторного типа.

 

 

Инверторные кондиционеры появились на климатическом рынке сравнительно недавно. Это технология была разработанная в Японии и позволяет регулировать производительность компрессора кондиционера. Обычный кондиционер работает на постоянной максимальной мощности, включаясь и отключаясь в зависимости от температуры воздуха в помещении и зданной на пульте. Инверторный кондиционер в свою очередь работает постоянно, но с разной мощностью, то есть при достижении заданной температуры воздуха в помещении кондиционер переходит на минимальный режим и продолжает работать в режиме поддержания температуры без постоянных включений и выключений. Приведем пример, если классический настенный кондиционер имеет постоянную холодильную мощность 2,5 кВт, то инверторный кондиционер может ее менять в диапазоне 1-3,2кВт, что в среднем дает 2,5кВт.

Такой принцип работы позволяет экономить электроэнергию, более точно поддерживать температуру, а самое главное избегать сильных перепадов температур, которые бывают заметны при нахождении рядом с кондиционером и которые могут «просквозить» человека при длительном нахождении под струей холодного воздуха.

Сопоставление точности поддержания t (температуры) от времени в помещении для инверторного и обычного кондиционера:

Работа инверторного кондиционера

Более пологая голубая линия соответствует температурному режиму инверторного кондиционера.

Итак, отличие инверторного кондиционера от обычного в том, что в нем регулируется мощность. Если обычный кондиционер для поддержания температуры включается или выключается, инверторная сплит-система автоматически переходит на пониженную или повышенную мощность.

По сравнению с обычным инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ:

  • точнее поддерживается заданная температура;
  • меньше уровень шума;
  • экономится до 30% электроэнергии;
  • лучше работает зимой;
  • больше срок службы.

Правда, кондиционер инверторного типа обойдется Вам несколько дороже традиционного, примерно на 20-50% процентов, однако их цена постоянно снижается. В настоящее время инверторная технология активно применяется в канальных и кассетных сплит системах, мультисплит системах, а также в VRV и VRF системах для промышленного кондиционирования.

В спальни и детские комнаты мы настоятельно рекомендуем ставить инверторные сплит-системы, чтобы уменьшит риск простуды.

 

Инверторная технология V-PAM кондиционеров General

Новая конструкция инверторного двигателя V-PAM позволила вдвое увеличить КПД кондиционеров General /Japan/, свести к минимуму уровень шума кондиционеров и сэкономить до 30% затрат на электроэнергию.
Увеличение стандартной производительности компрессора примерно на 4.5% по сравнению с предыдущей моделью.

Компрессор V-PAM

 

 

Новый электродвигатель вентилятора по новой технологии ротор разделен на две пластины, расположенные выше и ниже электромагнитов, что обеспечивает их лучшее взаимодействие. В результате мощность нового электродвигателя в 1,5 раза выше, чем у обычных электродвигателей. Технология разделения ротора также значительно понижает уровень шума и вибрации двигателя.

Двигатель V-PAM

 

Управление V-PAM