Что следует знать при выборе системы воздухоочистки?

Приточные камерыНынешние приточно-вытяжные системы очистки воздуха, которые нередко устанавливаются в комнатах, являются достаточно эффективными и несложными в использовании. Но прежде чем купить мощную и надежную систему, нужно располагать, как минимум, информацией касательно ее главных составляющих частей и конструкции самого прибора.

В стандартные приточные системы воздухоочистки входит несколько главных элементов. Поступление воздуха внутрь системы осуществляется посредством воздухозаборной решетки. Внешний вид такой решетки, как правило, обуславливается типом воздухопровода, при этом она может иметь прямоугольную либо округлую форму.

Следует заметить, что кроме декоративных функциональных возможностей, к которым относится маскировка вентиляционной коммуникации, также решетка может выполнять защитную функцию. Следовательно, она может защищать воздухозаборник от снега, осадков либо от многих других вещей, которые могут оказать отрицательное воздействие на систему очистки воздуха.

Для предотвращения прохода воздуха извне, в то время как система кондиционирования находится в выключенном состоянии, используется воздушный клапан. Особой актуальностью он пользуется в зимнее время, когда без подобного клапана в офис или дом будет постоянно поступать морозный воздух. Зачастую клапан оборудуют электрическим приводом, с помощью которого процесс управления автоматизируется. Например, если система вентилирования перестает работать, клапан тут же плотно закрывается.

Системы очистки воздуха Для очистки воздуха используют специальный фильтр, который осуществляет защитную функцию, предотвращая попадание насекомых, грязи и пыли в вентилируемое помещение и непосредственно в систему кондиционирования. Стандартные системы оснащены одним фильтром грубой очистки, которым задерживаются большие частицы.

В случае если к степени чистоты воздуха предъявлены завышенные требования, возможна дополнительная установка нескольких фильтров для тонкой очистки. Обычно такой фильтр сделан из синтетических волокон, причем он нуждается в систематичной очистке.

Калорифер относится к еще одной неотъемлемой составляющей конструкции. После того как воздух поступает в приточные камеры, уличная температура сохраняется. В холодное время года поступление подобного воздуха внутрь комнаты просто недопустимо. С помощью калорифера воздух нагревается до нужной температуры, которая заблаговременно устанавливается на блоке управления системы кондиционирования.

Калорифер способен произвести нагрев воздуха при помощи электричества или горячей воды. В компактных системах воздухоочистки рекомендуется устанавливать электрический калорифер, так как осуществлять его монтаж достаточно просто. В случае если вентиляционная система предназначена для больших помещений, рекомендуется произвести установку водного обогревателя для того, чтобы затраты на электроэнергию были снижены.