Выбираем увлажнитель воздуха для дома

Увлажнители воздухаУвлажнитель воздуха – вид бытовой климатической техники предназначен для увлажнения воздуха в домашних условиях. Существуют три основных вида увлажнителей – с горячим паром, холодным паром и те которые работают по принципу ультразвука.  Рассмотрим более подробно увлажнители, которые генерируют горячий пар.

 

 

Принцип работы этих модели довольно легко себе представить, если вспомнить, как на кухне закипает чайник и во время кипения из носика идет горячий пар. Эффективность увлажнителей с горячим паром намного больше, чем аналогичных моделей, которые создают холодный пар. Так же одним из преимуществ горячего пара является возможность аромотерапии. При закипании воды в ней погибают все микроорганизмы, и мы получаем горячий стерильный пар, который прекрасно увлажняет воздух в нашей комнате. Нужно помнить, что горячий пар, который выходит из увлажнителя воздуха может обжечь кожу, поэтому нельзя, чтобы дети находились рядом с увлажнителем во время его работы. Так же не забывайте, что при работе данного вида увлажнителей издается булькающий звук, который может мешать во время сна, поэтому если Вы очень чутко спите лучше увлажнять воздух в комнате перед сном и отключать прибор на ночь. Увлажнитель Полтава - качественные увлажнители воздуха в Полтаве.

Увлажнитель ПолтаваТеперь давайте ближе познакомимся со следующей моделью увлажнителя, который генерирует холодный пар. В таких моделях холодная вода испаряется за счет естественного испарения или же с помощью небольшого специального вентилятора. Эффективность данного типа увлажнителей считается довольно низкой, его спокойно сможет заменить большой аквариум который так же позволит эксклюзивных рыбок и часами наблюдать за их подводной жизнью. Отсутствие гигростата накладывает свой отпечаток – нельзя контролировать уровень увлажнения воздуха в комнате. Более совершенны ультразвуковые увлажнители воздуха, которые в последнее время пользуются большой популярностью за счет высокой эффективности увлажнения воздуха и создания хорошего микроклимата в комнате. Принцип работы ультразвуковых моделей заключается в следующем – вода, попадая на специальную мембрану, которая очень часто вибрирует, создает определенное облако холодной воды, которая выталкивается наружу штатным вентилятором.

Ведущие производители климатической техники в мире уже давно отказались от производства увлажнителей первых двух видов, будущие за ультразвуковыми увлажнителями следующего поколения. Одним из небольших недостатков является белый известковый налет на мебели в случае установки увлажнителя рядом со шкафом или тумбой. Объясняется данный процесс довольно просто – в моделях с горячим паром во время кипения соли и микроэлементы оседают на стенках нагревательного элемента, а в ультразвуковом увлажнителе вода не испаряется, а принудительно разбивается на мелкую пыль вместе с солями и микроэлементами. Количество налета напрямую зависит от качества воды, которая используется для увлажнителя. Многие производители увлажнителей воздуха выпускают специальные фильтры для предварительной очистки и смягчения воды. Срок службы картриджа в среднем составляет 2-3 месяца. Последующие месяцы проще покупать не новые фильтры, а просто засыпать новый очищающий порошок и тем самым экономить на покупке нового фильтра.

 

Источник: Интернет магазин климатической техники OZON.pl.ua Полтава.