Воздух, исходящий из кондиционера свежий или просто охлажденный?

В последнее время, все больше начинает распространяться мнение, что кондиционер не подает и не удаляет воздух из помещения, а только охлаждает тот, который уже находиться там.

 

 

Стоит обратить внимания на сам принцип работы кондиционера для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Воздухообмен реализовывается посредством вентиляций, канальных кондиционеров, которые используют наружный воздух, центральных систем кондиционирования, крышных моноблоков. Обычные же, например кондиционеры mitsubishi, а также кассетные, колонные сплит-системы, справляются с этой задачей только в малом объеме, выполняя воздухообмен только на 7-10%.... Если говорить про бытовые кондиционеры сплит системы, которые, зачастую, используются в жилых помещениях. Стоит отметить, что принцип их действия направлен, исключительно, на непосредственную циркуляцию воздуха.

Самым главным параметром в процессе эксплуатации кондиционера является его правильная установка. Если все работает правильно, то пользователь не должен чувствовать воздушных потоков, он должен ощущать только комфортную температуру!