Декорирование каминов

Декорирование каминовДекорирование очагов зародилось еще в эпоху варварства. Именно в этот период времени зарождается примитивное искусство и традиция оформлять свои камины какими-либо материалами в определенном направлении .

 

 

Каменный каминДекорирование очагов зародилось еще в эпоху варварства. Именно в этот период времени зарождается примитивное искусство и традиция оформлять свои камины какими-либо материалами в определенном направлении . На смену стилю рустик (а именно так и называлось подобное оформление) приходит ренессанс, барокко и рококо. Их удачно заменяет спокойный классицизм и роскошный ампир. Новые времена являют миру очаги в стиле модерн арт нуво, югенд, либерти. Какие же еще стилевые направления в декорировании очагов подобного типа можно отметить? Рассмотрим!


Стиль «шале» представляет собой очаги под «дикий камень». Они отличаются натуральностью и напоминают нам о воссоединение с натуральной природой. Для оформления подобных приборов отопления применяют керамическую плитку различной цветовой гаммы. Для большего визуального эффекта очаги должны гармонировать с остальными предметами интерьера. Поэтому предметы мебели и стены помещения также декорируют должным образом.

Многие владельцы очагов используют кафельную плитку. Этот материал может явить очаг, качественно выполненный под любой из вышеупомянутых стилей.

Био очагиКонечно, подобный прибор отопления всегда считался одним из атрибутов высокого уровня жизни. А что собой представляет печь, облицованная изразцами? Этот элемент декора считается экологичным и в своем применении образует настоящие произведения искусства. Недаром ведь такие приборы отопления нередко можно встретить в музеях мира. Как приборы отопления такие био очаги нечасто применяются современными гражданами, так как они сложны в своем выполнении и довольно дорого стоят. Но некоторые мастера печного дела в своих мастерских создают отличные авторские работы, применяемые для оформления дома.

Нужно отметить агрегаты, выполненные из стали, так называемые «буржуйки». Для их производства применяют листовую кровельную сталь. Помимо всего прочего, с их помощью можно добиться быстрого нагревания дома. Но подобные очаги не могут надолго поддержать оптимальную температуру в жилище, так как так же быстро остывают, как и нагреваются. Для наших суровых зим в качестве основного прибора отопления применяют традиционную русскую печь. Она кормилица не только обогреет, но и накормит и высушит, и даже вылечит.

Камины из мрамора и гранита представляют собой массивные сооружения и устанавливаются на прочный фундамент. Как правило, в городских квартирах они не применяются, зато за городом, в больших коттеджах и особняках их используют с особым успехом.

Источник : www.ikamin.ru